◇しあわせまかないレシピ#33〜ご飯がもっと美味しくなる!赤かぶの甘酢漬け〜
おはようございます。春野海です
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しあわせまかないレシピ #33
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〜『食』から心身の豊かさを育もう〜
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栄養・食生活は、生命を維持や子どもたちが健やかに成長、そして人々が健康で幸福な生活を送るために欠くことのできない営みであります
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毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始めて『食』を大切にしてみましょう
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しあわせまかないレシピは毎日の笑顔を、元気を、しあわせを作ってくれます
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Recipe33
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ご飯がもっと美味しくなる!赤かぶの甘酢漬け
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〜『肺』の調子を整えるしあわせまかないレシピ!〜
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【しあわせポイント】
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かぶらには『肺』の弱まりを改善させる効果があります
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乾燥してくる秋の時期(暦でみる8月・9月・10月)にオススメレシピ。
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肺を潤して乾燥を防ぐ効果があります
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- 肺(金)タイプ
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◇悲しくなりやすい
◇呼吸器が弱い
◇風邪をひきやすい
◇肌が乾燥しやすい
◇アレルギーを持っている
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このタイプの方にオススメのまかないレシピです!
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料理名:ご飯をもっと美味しくなる!赤かぶの甘酢漬け
作者: 春野海
■材料(2人分)
赤かぶ / 300g
塩 / 大さじ1
■漬け汁 /
砂糖 / 大さじ3
お酢 / 大さじ4
みりん / 大さじ1
塩昆布 / ふたつかみ
■レシピを考えた人のコメント
しあわせまかないレシピ #33
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【食材効果】
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かぶ:胃もたれの不快感の緩和や食欲不振を改善する効果が期待できると言われています
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赤かぶに含まれている赤い色素はポリフェノールでコレステロール上昇の緩和、善玉コレステロールを上昇させる働きがあります
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【料理ポイント】
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赤かぶは皮をむかないので丁寧に洗ってひげ根などを綺麗に落としましょう!
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漬け汁はお好みの量で加減してみてください
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塩昆布をいれると塩味も増してご飯がよく進みます!
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